Jumat, 28 April 2017

Ice cream coklat mudah no ribet dan berhasil ☺

ice cream tanpa gagal 😁🍦🍧🍨
Wiwik Liana 

Bahan-bahan

  1. 1/2 kaleng SKM coklat
  2. 1 sachet susu bubuk milo/dancaw
  3. 10-12 sdm gula pasir
  4. 2 sdm t. maizena
  5. 3 gelas air matang
  6. 1 sdm TBM

Langkah

  1. Pertama masukkan susu SKM, susu bubuk, t.maizena, gula dan air ke panci masak hingga mendidih meletup"
  2. Setelah mendidih matikan apinya, lalu tuang ke wadah, dan dingin kn di dlam freezer tunggu 2 sampai 4 jam atw setengah beku
  3. Setelah setengah beku keluarkan ice cream tadi dan hancurkan dengan garpu sampe hancur
  4. Lalu mix adonan ice yang hancur tadi dengan kecepatan tinggi, sambil mengemix, tim TBM tadi ke dalam ricecooker sampe cair.
  5. Sambil mix kita tuangkan hasil Tim TBM Tadi, lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampe 3 kali lipat mengembang kurleb 20 menit
  6. Setelah mengembang masukkan ke wadah dan siap untuk dimasukkan ke frezeer, setelah beku siap di santap ☺☺
  7. Selamat mencoba bunda ☺☺🍨🍧🍦
  8. TBM setau sya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar