Bahan-bahan
- 1 kaleng SKM putih
- 4 kaleng air (gunakan kaleng bekas SKM)
- 3 sdm Maizena
- 15 sdm Gula pasir
- 1 sdm SP
- Secukupnya Pasta coklat/strawberry/sesuai selera
Langkah
- Masak semua bahan (kecuali SP dan pasta perasa) di atas api sedang, aduk terus sampai meletup letup. Angkat, biarkan sampai hilang panasnya.
- Masukkan adonan ke dlm freezer, +/- 5-6 jam sampai beku.
- Keluarkan adonan yang telah beku. Kerok menggunakan garpu.
- Mixer adonan bersama dg SP yg sdh dicairkan. Hingga mengembang +/- 3kali lipat
- Bagi adonan menjadi 3. Beri masing2 perasa coklat/strawberry/sesuai selera. Jika memilih rasa vanilla atau wrna putih, bs ditambahkan choco chip (saya memakai dcc diparut)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar