Jumat, 28 April 2017

Es krim coklat super praktis dan mudah

Ini adalah cara bikin es krim yang paling gampang, cepat dan mudah yang pernah saya bikin, dan tentunya past...selengkapnya
Bunda Thafana 

Bahan-bahan

  1. 250 ml susu cair coklat
  2. 1/2 kaleng susu kental manis/ skm (bisa putih/coklat)
  3. 1 sdm ovalet
  4. 2 sdm bubuk coklat (sesuai selera, bisa kurang/ lebih)

Langkah

  1. Masukkan ke dalam wadah yang cembung susu cair (saya pakai yang dingin), ovalet, skm, dan bubuk coklat.
  2. Aduk aduk sebentar dengan sendok.
  3. Kocok dengan mixer, awali dengan kecepatan rendah dulu karena mengurangi muncrat2 yang berlebihan. Perlahan tingkatkan kecepatan mixer.
  4. Adonan makin lama akan makin mengental, mengembang dan berjejak sehingga terbentuk softpeak (waktu yang dibutuhkan kira2 10-15 menit).
  5. Adonan bisa dicolek dengan jari dan tidak jatuh, matikan mixer dan siap dibekukan kira2 6 jam sudah beku.
  6. Siap disajikan, bisa diaplikasikan untuk es krim rasa apa saja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar