Bahan-bahan
- 250 ml susu cair coklat
- 1/2 kaleng susu kental manis/ skm (bisa putih/coklat)
- 1 sdm ovalet
- 2 sdm bubuk coklat (sesuai selera, bisa kurang/ lebih)
Langkah
- Masukkan ke dalam wadah yang cembung susu cair (saya pakai yang dingin), ovalet, skm, dan bubuk coklat.
- Aduk aduk sebentar dengan sendok.
- Kocok dengan mixer, awali dengan kecepatan rendah dulu karena mengurangi muncrat2 yang berlebihan. Perlahan tingkatkan kecepatan mixer.
- Adonan makin lama akan makin mengental, mengembang dan berjejak sehingga terbentuk softpeak (waktu yang dibutuhkan kira2 10-15 menit).
- Adonan bisa dicolek dengan jari dan tidak jatuh, matikan mixer dan siap dibekukan kira2 6 jam sudah beku.
- Siap disajikan, bisa diaplikasikan untuk es krim rasa apa saja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar