Jumat, 28 April 2017

Sentiling

santy martha 

Bahan-bahan

24 porsi
  1. 1 kg singkong
  2. 250 gr gula pasir
  3. 200 ml air bersih
  4. 3 bh pisang raja
  5. 1 bks agar agar plain
  6. pewarna makanan
  7. Bahan untuk taburan :
  8. 1/2 kelapa muda parut
  9. sedikit garam

Langkah

60 menit
  1. Parut singkong peras buang airnya
  2. Campur singkong gula pasir air dan agar agar
  3. Beri warna sesuai selera lalu tata dalam loyang
  4. Untuk yang isi pisang taruh adonan 2 warna saja di atas daun pisang taruh pisang raja ditengahnya lalu bentuk seperti lontong
  5. Kemudian smua dikukus termasuk kelapa yang buat taburan selama 30 menit
  6. Setelah matang potong potong sesuai selera taburi dengan kelapa parut lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar