Jumat, 28 April 2017

Nagasari loyang

Resep dari erniwaty chang .. Edisi kekinian..wwkkk alias malas bungkus daun pisang.....selengkapnya
Rita Kitchen 

Bahan-bahan

  1. 250 gram tepung beras
  2. 150 gram tepung sagu
  3. 250 gram gula pasir
  4. 1 Sdteh garam
  5. 1100 cc Santan dari 1 kelapa
  6. Pisang sesuai selera/ secukupnya diiris
  7. 5 lembar daun pandan buat letakkan di air kukusan
  8. loyang di oles sedikit minyak

Langkah

  1. Panaskan Kukusan jgn lupa letakkan daun pandan diairnya
  2. Campurkan semua bahan * kecuali Pisang*. Aduk rata dan saring adonan..
  3. Tuangkan 1/2 bagian adonan dalam loyang kemudian susun pisangnya.. lalu kukus 10- 15 menitan..
  4. Lalu Tuang lagi sisa 1/2adonan Tadi lalu kukus 20 menitan hingga matang...
  5. Biarkan dingin benar baru memotong nagasari nya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar