Jumat, 28 April 2017

Ice Cream lembut simple rumahan (super creamy)

Unyilku sukaaaa buanget es krim, eh, ayahnya juga doyan. Jd pgn bikin sendiri di rumah. Gula asli, susunya s...selengkapnya
Fitrotin Najizah 

Bahan-bahan

  1. 1 kaleng SKM putih
  2. 4 kaleng air (gunakan kaleng bekas SKM)
  3. 3 sdm Maizena
  4. 15 sdm Gula pasir
  5. 1 sdm SP
  6. Secukupnya Pasta coklat/strawberry/sesuai selera

Langkah

  1. Masak semua bahan (kecuali SP dan pasta perasa) di atas api sedang, aduk terus sampai meletup letup. Angkat, biarkan sampai hilang panasnya.
  2. Masukkan adonan ke dlm freezer, +/- 5-6 jam sampai beku.
  3. Keluarkan adonan yang telah beku. Kerok menggunakan garpu.
  4. Mixer adonan bersama dg SP yg sdh dicairkan. Hingga mengembang +/- 3kali lipat
  5. Bagi adonan menjadi 3. Beri masing2 perasa coklat/strawberry/sesuai selera. Jika memilih rasa vanilla atau wrna putih, bs ditambahkan choco chip (saya memakai dcc diparut)
  6. Masukkan cetakan, bekukan +/- 8jam di freezer. Hasilnya super creamy bundaa.. makin beku makin lembuutt,, lumer di mulut.. jadinya banyak bgt.. 🙌

Dimasak kembali oleh 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar