Jumat, 28 April 2017

Roti Gambang

Nugrahayu Dewanti 

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 1 sdm susu bubuk putih
  3. 100 gr gula merah, sisir halus
  4. 50 gr gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm margarin, cairkan
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/2 sdt baking soda
  9. 1/2 sdt bubuk kayu manis
  10. 1/2 sdt garam halus
  11. 75 ml air
  12. Bahan olesan dan taburan:
  13. secukupnya air
  14. secukupnya wijen

Langkah

60 menit
  1. Dalam panci rebus gula merah, gula pasir dan air hingga gula larut. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  2. Dalam wadah ayak tepung terigu, susu bubuk putih, baking powder, baking soda dan bubuk kayu manis. Kemudian tambahkan garam halus. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur, aduk rata. Setelah itu tuang air gula sedikit demi sediki sambil diaduk hingga rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
  4. Cetak adonan sesuai selera dan tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Olesi atasnya dengan air dan taburi dengan wijen.
  5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang.
  6. Setelah matang, keluarkan kue dan biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar