Bahan-bahan
4 porsi
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk putih
- 100 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt garam halus
- 75 ml air
- Bahan olesan dan taburan:
- secukupnya air
- secukupnya wijen
Langkah
60 menit
- Dalam panci rebus gula merah, gula pasir dan air hingga gula larut. Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Dalam wadah ayak tepung terigu, susu bubuk putih, baking powder, baking soda dan bubuk kayu manis. Kemudian tambahkan garam halus. Aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk rata. Setelah itu tuang air gula sedikit demi sediki sambil diaduk hingga rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
- Cetak adonan sesuai selera dan tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Olesi atasnya dengan air dan taburi dengan wijen.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dan biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar